boloDoces

Bolo pudim de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    Bolo:

    ¾ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de achocolatado em pó

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Pudim:

    4 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.

Bolo: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.

Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.

Despeje a mistura do bolo na forma e depois a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.