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Bolo recheado de sorvete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora (+3 horas de congelador)

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Cobertura:

    300 g de chocolate em pedaços

    3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente

    Demais ingredientes:

    1 litro de sorvete de sua preferência

    1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango

Modo de Preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.

Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.

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