10 pessoas
3 horas e 30 minutos
Ingredientes
MASSA
3 ovos
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de cacau em pó
10 gotas de corante em gel vermelho
½ colher (sopa) de fermento em pó químico
CREME
1 potinho de cream cheese
1 xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de leite em pó
5 colheres (sopa) de chantilly batido
10 gotas de essência de baunilha
CALDA DE MORANGO
3 xícaras (chá) de morangos frescos picados
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Suco de 1 limão
DECORAÇÃO
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de morango
2 xícaras (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo
Convidado Confeiteiro Estefano zaquini
MASSA
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e a água com o cacau em pó, alternando sempre. Adicione o corante e o fermento em pó, asse em forno 180°C até sair com o palito limpo.
CREME
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, adicione o leite em pó e bata mais um pouco, retire acrescente o chantilly e a baunilha.
CALDA DE MORANGO
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar, após cozido deixe esfriar para a montagem.
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 camadas e, na própria forma que assou, coloque a primeira camada, regue com a calda, adicione o recheio e a geleia de morango, repita o processo até finalizar. Leve para a geladeira por 8 horas e, para finalizar, espalhe o restante do recheio. Decore a gosto.