boloDoces

Bolo Souza Leão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) açúcar

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 garrafas de leite de coco (200 ml cada)

    1 pacote (500 g) ou 3 xícaras (chá) de massa de mandioca

    6 gemas

Modo de Preparo

Faça uma calda fina com o açúcar e a água até ficar em ponto de fio (180º C). Retire do fogo e adicione a manteiga para derreter. Deixe esfriar. Separadamente, misture bem a massa de mandioca com o leite de coco. Junte a calda que estava reservada e mexa bem. Em seguida, adicione as gemas incorporando uma a uma. Por último, acrescente a massa e passe a massa de 3 a 4 vezes pela peneira. Unte a foma com manteiga. Asse em forno preaquecido a 220º C, em banho maria por aproximadamente 55 minutos.

Convidada: confeiteira Ana Karina do Nascimento Araújo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…