boloDoces

Bolo trufado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    4 ovos (gemas separadas)

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite em pó

    1 xícara (chá) de água morna

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    3 xícaras (chá) de chocolate branco

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) limão espremido

    Glacê

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    3 colheres (sobremesa) de limão espremido

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, até que fique esbranquiçada. Acrescente o leite em pó diluído na água morna, farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio: derreta o chocolate branco em banho maria, junte o creme de leite e incorpore-o ao chocolate. Junte o limão espremido e mexa bem.

Montagem: corte a “tampa” do bolo e reserve. Retire o centro da massa, deixando as laterais e o fundo inteiro. Recheie com o creme de chocolate branco com limão. Tampe o bolo e leve para gelar por 1 hora. Misture o limão espremido com o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo com o glacê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.