boloDoces

Bolo xadrez

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo branco

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Bolo de chocolate

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de doce leite

    Chantily para decorar

Modo de Preparo

Bolo branco: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho, acrescente a margarina e deixe por um minuto. Junte aos poucos o leite e a farinha. Por fim, incorpore o fermento à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Bolo de chocolate: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina. Bata até dobrar de tamanho. Junte aos poucos o leite, a farinha e o chocolate em pó. Por fim, incorpore o fermento à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.

Montagem: corte cada bolo em 2 camadas. Corte cada camada em discos de 2 cm. Para montar, coloque um disco de massa dentro do outro. Quando estiver completo, cubra a camada com uma pequena quantidade de doce de leite. Repita esse processo até completar as 4 camadas. Cubra com chantily para decorar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.