boloDoces

Bolo xadrez

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa de chocolate:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Massa branca:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Demais ingredientes:

    500 ml de creme de leite para chantili branco (gelado)

    2 colheres (sopa) de açúcar para o chantili

    Chantili com chocolate:

    500 ml de creme de leite para chantili (gelado)

    2 colheres de açúcar para o chantili

    Chocolate em pó a gosto

    Para decorar:

    Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Bolo de chocolate: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a água e o chocolate. Por último, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Bolo branco: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo e a água. Por último, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Montagem: Corte os bolos em 3 fatias iguais no sentido do comprimento. Reserve. Bata o creme de leite gelado com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Faça o mesmo com o chantili com chocolate. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, corte os anéis de bolo. Montar os anéis alternando as cores de bolo e coloque o chantili branco entre eles. Cubra com o chantili com chocolate e decore com as raspas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.