4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
6 ovos cozidos
MASSA:
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola ralada
300 g de carne moída de acém
Sal a gosto
EMPANADO:
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca ou de farinha panko
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
MASSA:
Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até dourar.
Adicione o leite e mexa, vigorosamente, para não empelotar.
Reserve.
Em outra frigideira, frite o alho e a cebola até dourar.
Adicione a carne moída e o sal. Refogue até dourar.
Misture com a massa reservada e deixe esfriar completamente.
Use essa massa fria para envolver os ovos cozidos.
Empane os bolinhos na seguinte sequência: farinha de trigo, ovo batido com a água, farinha de rosca ou panko.
Frite em imersão em óleo quente até dourar.