15 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
250 ml de água
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 colher (café) rasa de sal
4 ovos
Recheio
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, coloque a água e a manteiga. Quando ferver, coloque a farinha e o sal. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média. Coloque os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar. Em uma forma com papel manteiga, faça tirinhas com a massa. Asse em forno médio até dourar. Reserve.
Recheio: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
Montagem: recheie a bomba com o creme, e cubra com a cobertura.