25 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
250 mL de água
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 colher (café) rasa de sal
4 ovos
Recheio de creme:
2 ½ xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de chocolate:
2 ½ xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Glacê de chocolate:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Glacê branco:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, o sal e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa em uma batedeira e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um até que fique homogêneo.
Com o auxílio de um saco de confeiteiro, coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas. Enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por último, coloque a manteiga, misture bem e deixe na geladeira.
Faça o mesmo com o recheio de chocolate. Abra as massas e coloque o recheio de sua preferência. Em seguida, misture bem os ingredientes de cada glacê e cubra as bombinhas.