Ingredientes

Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 250 ml de água
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos

  • Recheio de creme
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Recheio de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Glacê

    Chocolate
  • 200 g de chocolate

  • Branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver. Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo. Tire a massa do fogo e coloque em uma batedeira. Bata a massa e coloque as gemas uma a uma, até ficar homogênea. Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Asse em forno médio.

Recheio: coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a farinha e a manteiga.
Em fogo médio, sem parar de mexer, deixe engrossar. Spe por acaso o recheio for de chocolate, acrescente no recheio ainda quente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.

Glacê: misture os ingredientes. Ficará uma pasta grossa de açúcar. Coloque sobre a bomba já recheada.