15 unidades pessoas
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 xícara (chá) de margarina (200g)
1 ¼ xícara de água (chá) - 280mL
1 pitada de sal
Recheio de creme de limão
2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
Cobertura de merengue
3 claras de ovo
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Suco de limão (gotas)
Modo de Preparo
Massa: coloque em uma panela a água e a margarina e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal e misture bem até a massa ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente os ovos aos poucos. Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico) e pingue dando o formato de bomba em uma assadeira. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Recheio de creme de limão: em uma vasilha, misture os ingredientes.
Cobertura de merengue: em uma panela, coloque o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar. Bata a mistura na batedeira acrescentando gotas de suco de limão até ficar firme e brilhante.
Montagem: abra a bomba com auxílio de uma faca. Recheie com o creme de limão. Cubra com o merengue, utilizando um bico frisado e decore com maçarico e raspas de limão.
Convidado: confeiteiro João Filho