40 pessoas
1 hora
Ingredientes
300 ml de água
200 ml de leite de coco
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
12 ovos
1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, o leite de coco, o açúcar e deixe apurar, mexendo sempre, até que obtenha uma calda em ponto de fio. Deixa esfriar bem. Em seguida, coloque a calda em uma tigela grande, acrescente a manteiga e misture. Junte a farinha de trigo, os ovos e bata até que fique homogêneo.
Acrescente o coco fresco, o queijo, a essência, o sal e misture. Despeje a massa em formas de empadinha untada e enfarinhadas ou em formas de papel para queijadinha posicionadas dentro de formas metálicas.
Leve para assar no forno baixo preaquecido até que estejam dourados e firmes.