AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA AO MOLHO DE VINHO COM POLENTA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
Aproximadamente 25/30 minutos

Ingredientes


    BOMBOM DE ALCATRA

    4 medalhões de bombom de alcatra (cerca de 200g cada)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de alecrim fresco

    MOLHO DE VINHO TINTO

    1 xícara de vinho tinto seco

    1/2 xícara de caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    POLENTA CREMOSA

    1 xícara de fubá (farinha de milho)

    4 xícaras de água

    1/2 xícara de creme de leite

    1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

BOMBOM DE ALCATRA
Tempere os medalhões de bombom de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto.
Adicione os medalhões e sele todos os lados por cerca de 2 a 3 minutos, ou até dourar. Adicione o alho e o alecrim na frigideira para aromatizar a carne.
Retire os medalhões e reserve em um prato coberto com papel alumínio para descansar.

MOLHO DE VINHO TINTO
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
Aos poucos, adicione o vinho tinto, mexendo sempre para evitar grumos.
Adicione o caldo de carne e o açúcar mascavo, mexendo até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho reduzir até atingir a consistência desejada.

POLENTA CREMOSA
Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo constantemente para evitar que empelote.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a polenta estar bem cozida e cremosa.
Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a manteiga, mexendo até incorporar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.