2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
03 bombons de alcatra
½ cebola picada
1 talo de salsão
1 xícara (chá) de cenoura picada
300 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PURÊ DE BATATA
2 batatas cozidas e espremidas
200 ml de creme de leite
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
4 ramos de tomilho
4 dentes de alho
Modo de Preparo
Amasse as batatas cozidas sem a casca, com um garfo, e passe em uma
peneira para deixar sem grumos. Em uma panela, coloque o purê e, na
sequência, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar liso. Reserve.
Regue com azeite os bombons, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma
frigideira funda, sele a carne por 04 minutos de cada lado e reserve. Na mesma
frigideira, coloque um fio de azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão,
deglaceie com vinho tinto e reduza. Coloque o extrato de tomate, misture e
corrija sal e pimenta-do-reino.