AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    03 bombons de alcatra

    ½ cebola picada

    1 talo de salsão

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    300 ml de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    PURÊ DE BATATA

    2 batatas cozidas e espremidas

    200 ml de creme de leite

    50 g de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    2 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    4 ramos de tomilho

    4 dentes de alho

Modo de Preparo

Amasse as batatas cozidas sem a casca, com um garfo, e passe em uma
peneira para deixar sem grumos. Em uma panela, coloque o purê e, na
sequência, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar liso. Reserve.
Regue com azeite os bombons, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma
frigideira funda, sele a carne por 04 minutos de cada lado e reserve. Na mesma
frigideira, coloque um fio de azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão,
deglaceie com vinho tinto e reduza. Coloque o extrato de tomate, misture e
corrija sal e pimenta-do-reino.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.