AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    03 bombons de alcatra

    ½ cebola picada

    1 talo de salsão

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    300 ml de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    PURÊ DE BATATA

    2 batatas cozidas e espremidas

    200 ml de creme de leite

    50 g de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    2 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    4 ramos de tomilho

    4 dentes de alho

Modo de Preparo

Amasse as batatas cozidas sem a casca, com um garfo, e passe em uma
peneira para deixar sem grumos. Em uma panela, coloque o purê e, na
sequência, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar liso. Reserve.
Regue com azeite os bombons, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma
frigideira funda, sele a carne por 04 minutos de cada lado e reserve. Na mesma
frigideira, coloque um fio de azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão,
deglaceie com vinho tinto e reduza. Coloque o extrato de tomate, misture e
corrija sal e pimenta-do-reino.

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