4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
BOMBOM DE ALCATRA
1 peça de bombom de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
CREME DE CEBOLA
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
FAROFA DE CEBOLA
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
BOMBOM DE ALCATRA
Tempere o bombom de alcatra com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e
sele a carne. Reserve. Corte em bifes e volte para a frigideira para dourar até chegar
no ponto desejado.
CREME DE CEBOLA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até começar a dourar. Junte a
farinha e mexa até ficar frita. Dissolva o tablete de caldo de carne na água e adicione
aos poucos na panela com a cebola refogada, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e salsinha e sirva.
MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Junte a
farinha de mandioca, o sal e a salsinha e sirva.