Ingredientes
Bombom de alcatra
2 peças de bombom de alcatra (250g cada)
Sal grosso triturado, a gosto
Farofa de banana
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 bananas da terra em cubos pequenos
Sal grosso granulado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho de alho
4 unidades de pimenta dedo de moça
5 unidades de alho laminados
5 colheres (sopa) de azeite (a gosto)
3 ramos de alecrim fresco
Modo de Preparo
Bombom de alcatra: aqueça a grelha, tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos). Coloque na grelha. Vire assim que notar o suco da carne sendo expulso pela parte superior. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Molho de alho: lamine os alhos sem casca (não muito finos). Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Aqueça a panela. Coloque o azeite e aqueça. Acrescente o alecrim e as pimentas e tampe. Quando o azeite começar a ferver, coloque o alho laminado e reserve.
Farofa de banana: aqueça a frigideira, coloque o bacon e refogue. Acrescente a manteiga, espere derreter e adicione a cebola. Refogue até a cebola ficar dourada e coloque a banana, sal e farinha aos poucos. Misture bem e finalize com a salsinha.
Convidada: chef Tatiana Bassi