6 a 8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
2 bombons de alcatra (aproximadamente 200 g cada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Dry rub (uma mistura de temperos)
DRY RUB NA SUA CASA
2 colheres (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavo (opcional, para um toque de doçura)
POLENTA FRITA
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
DRY RUB NA SUA CASA
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados. Prove e ajuste os temperos conforme desejado. Se preferir mais picante, adicione mais pimenta-do-reino. Se preferir mais doce, adicione um pouco mais de açúcar mascavo. Guarde o dry rub em um recipiente hermético em local fresco e seco até estar pronto para usar.
BOMBOM DE ALCATRA
Esfregue os bombons de alcatra com o dry rub, cobrindo todos os lados da carne uniformemente. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione os bombons de alcatra à frigideira e grelhe por 3- 4 minutos de cada lado ou até que estejam dourados por fora e cozidos conforme o seu gosto. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura da carne e da preferência de cozimento. Retire os bombons de alcatra da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
POLENTA FRITA
Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione o sal. Lentamente, adicione o fubá à água fervente, mexendo constantemente, para evitar a formação de grumos. Continue mexendo e cozinhando a polenta por cerca de 10-15 minutos ou até que ela engrosse e se afaste dos lados da panela. Despeje a polenta em uma assadeira ou forma, espalhando-a em uma camada uniforme. Deixe esfriar e firmar por cerca de 1 hora. Depois, corte-a em retângulos ou palitos, conforme desejar.
Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços de polenta em lotes e frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire a polenta frita da panela e coloque-a sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os bombons de alcatra grelhados com a polenta frita como acompanhamento.