6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 claras batidas em neve
COBERTURA
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 pitada de canela em pó
Bombons de coco para decorar
Modo de Preparo
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado,
acrescente o leite com o amido. Junte o coco ralado e as gemas peneiradas e
cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a essência de baunilha. Deixe
esfriar. Delicadamente, misture as claras em neve. Disponha em uma travessa.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o
creme de leite e misture bem. Coloque uma pitada de canela em pó. Despeje sobre
o creme branco e decore com bombons de coco. Sirva gelado.