10 porções pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1/2 linguiça calabresa defumada
4 costelinhas de porco defumadas
4 costelinhas de porco frescas
2 batatas picadas ou raladas
2 cenouras pequenas picadas ou raladas
5 beterrabas pequenas ou 2 grandes raladas ou picadas
½ repolho picado
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Nata (Smetana)
Modo de Preparo
Numa panela com um fio de azeite, coloque a linguiça, as costelinhas, um pouco de sal e refogue por uns minutos, acrescente a cenoura, a batata, o repolho e refogue tudo por uns minutos, acrescente a beterraba, acerte o sal e coloque água até cobrir tudo, coloque na pressão por 15 minutos ou até a costelinha ficar macia.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a farinha de trigo, deixe fritar bem e coloque no Borscht, abaixe o fogo e deixe apurar por uns minutos, acrescente pimenta-do-reino e o vinagre de maçã a gosto (cuidado com o vinagre, para não colocar demais, vá aos poucos) para trazer uma acidez.
Sirva com nata (Smetana) e finalize com Dill.