4 unidades pessoas
14 horas
Ingredientes
MARINADA
4 bifes de coxão duro (120 g cada)
2 cebolas médias raladas
4 colheres (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de alho ralado
Sal a gosto
Água até cobrir
RECHEIO
1 cenoura cortada
2 cebolas cortadas em pétalas
8 unidades de azeitonas verdes sem caroços
4 colheres (sopa) de bacon picado
1 pimentão em tiras
MOLHO DE TOMATE
18 tomates em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de óleo de soja
2 colheres (sobremesa) de alho ralado
2 colheres rasas (sopa) de sal
2 colheres rasas (sobremesa) de açúcar
2 folhas de louro
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Chef Fabrizio Sampaio
MARINADA
Adicione, em uma assadeira, a cebola ralada, a salsinha picada, a folha de louro, o orégano e o alho ralado. Ajuste o sal e cubra com água. Acrescente o coxão duro e deixe marinando por 12 horas na geladeira.
RECHEIO
Retire os bifes da marinada (reserve a marinada). Recheie os bifes com a cenoura cortada, as pétalas de cebola, as azeitonas, o bacon em pedaços pequenos e o pimentão em tiras.
COZIMENTO
Frite em óleo a 200 graus até dourar.
Coloque o caldo da marinada em uma panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Retire a braciola e adicione em uma panela junto com o molho vermelho e cozinhe por mais 5 minutos.
MOLHO DE TOMATE
Corte os tomates em pedaços rústicos, bata no liquidificador e coe. Coloque o azeite, o óleo e doure o alho. Acrescente o molho de tomate, o sal, o açúcar, a folha de louro e a cebola.
Ferva por 30 minutos.