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Brandade baiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Base da moqueca

    2 tomates maduros cortados

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 cebola roxa picada

    Coentro a gosto

    Pimenta-de-cheiro a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada (pra finalizar)

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão (pra finalizar)

    2 colheres (sopa) de queijo brie (pra finalizar)

    Brandade baiana

    500 g de bacalhau

    2 tomates maduros cortados

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1cebola roxa picada

    Coentro a gosto

    pimenta-de-cheiro a gosto

    4 batatas grandes

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)

    Ervas a gosto

Modo de Preparo

Base da moqueca: em uma panela, coloque o dendê e refogue todos os ingredientes. Depois, bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, prepare o arroz de risoto e coloque a base da moqueca. Deixe reduzir. Quando estiver quase cozido, finalize com manteiga sem sal, queijo parmesão e queijo brie.

Brandade baiana: em uma panela com a base da moqueca, cozinhe o bacalhau já sem sal por uns 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e separe em lascas. Na mesma panela, cozinhe as batatas. Depois, em uma tigela, amasse as batatas até virar uma pasta, acrescente o bacalhau e misture bem. Em outra panela, refogue o alho, acrescente a mistura do bacalhau, misture a salsinha e o creme de leite fresco. Coloque em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno por uns 20 minutos.

Convidada: chef Daniella Façanha

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