Ingredientes
100 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho picado finamente
300 grs de bacalhau em posta, sem pele e sem espinha
400 ml de leite integral
1 colher de sopa de sálvia picada em juliene
3 unidades de mandioquinha medias, cozidas e amassadas
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
4 unidades de cogumelo paris fresco cortados em 4 partes
2 unidades de cogumelos shimeji fatiados da raiz
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de ceboulette ou cebolinha francesa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 unidades de limão sciliano em raspa
Modo de Preparo
Em uma panela anti aderente, aqueça o azeite e doure o alho por alguns minutos, adicione o bacalhau e mexa bem.
Adicione o leite e a sálvia e coloque em fogo médio, deixe ferver até evaporar todo o leite e começar a grudar na panela.
Enquanto o leite esta fervendo, aqueça uma frigideira media e derreta a manteiga, puxe os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione o creme de leite e deixe encorporar por alguns minutos, até que fique um creme homogêneo. Adicione a ceboulette ou a cebolinha francesa e retire do fogo. Reserve.
Depois que o bacalhau já cozinhou no leite. Adicione as mandioquinha amassadas e misture bem, se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem: em um prato fundo, disponha o creme de cogumelos e por cima a brandade de bacalhau. Salpique as raspas de limão siciliano e sirva quente.