Sem categoria

Branqueamento: conserve melhor os alimentos

1 Minuto(s) de leitura

Modo de Preparo

Este processo consiste em provocar um choque térmico nos alimentos em um curto período de tempo, aumentando sua durabilidade. Essa técnica é adequada para frutas e vegetais.

Vantagens
Mantém a cor do alimento
Evita escurecimento
Preserva os nutrientes
Mantém a consistência firme
Aumenta a vida útil do alimento
É um procedimento fácil e de baixo custo

Aprenda a técnica
Lave bem os legumes;
Corte-os no tamanho desejado;
Para legumes verdes, mergulhe-os em água fervente com uma colher de sopa de sal;
Para legumes amarelos, laranjas, vermelhos e brancos, mergulhe-os em água fervente com uma colher de sopa de vinagre branco;
Deixe-os fervendo por 1 a 2 minutos;
Retire-os da água fervente, e mergulhe-os imediatamente em água com bastante gelo;
Deixe por 2 minutos na água gelada;
Retire-os da água e seque-os muito bem;
Coloque em saquinhos e leve ao congelador;
A validade é de 3 meses.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FRICASSÊ DE MÚSCULO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure bem a carne. Junte a cebola, alho,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no óleo e reserve….
AcompanhamentosCarnes e omeletesSem categoria

ARANCINI, O DELICIOSO BOLINHO DE RISOTO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente, coloque o óleo e a cebola e deixe refogar. Adicione o arroz, misturando até o refogado atingir uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.