Modo de Preparo
Este processo consiste em provocar um choque térmico nos alimentos em um curto período de tempo, aumentando sua durabilidade. Essa técnica é adequada para frutas e vegetais.
Vantagens
Mantém a cor do alimento
Evita escurecimento
Preserva os nutrientes
Mantém a consistência firme
Aumenta a vida útil do alimento
É um procedimento fácil e de baixo custo
Aprenda a técnica
Lave bem os legumes;
Corte-os no tamanho desejado;
Para legumes verdes, mergulhe-os em água fervente com uma colher de sopa de sal;
Para legumes amarelos, laranjas, vermelhos e brancos, mergulhe-os em água fervente com uma colher de sopa de vinagre branco;
Deixe-os fervendo por 1 a 2 minutos;
Retire-os da água fervente, e mergulhe-os imediatamente em água com bastante gelo;
Deixe por 2 minutos na água gelada;
Retire-os da água e seque-os muito bem;
Coloque em saquinhos e leve ao congelador;
A validade é de 3 meses.