3 porções pessoas
6 horas de marinada – preparo 1 hora
Ingredientes
2 kg de alcatra
1 litro de vinho tinto
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de alho-poró
Louro a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
CHEF AUGUSTO FEITOSA
Faça uma marinada com o alho, o vinho, o louro, a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-
poró.
Mergulhe a carne e deixe por 6 horas. Tire a carne da marinada.
Coe a marinada e reserve o líquido. Aqueça o azeite.
Refogue a carne. Adicione a cebola e a cenoura.
Refogue até dourar bem. Adicione o líquido da marinada.
Adicione 3 xícaras de água. Deixe cozinhar até amolecer.
Retire a carne e fatie
Bata o molho no liquidificador e coloque por cima da carne fatiada.
Sirva por cima. Acompanhe com polenta.