Acompanhamentos

BRASATO DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    500 g de acém picado em cortes grandes

    2 e ½ xícaras (chá) de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de cebola picada média

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado médio

    1 xícara (chá) de alho-poró picado médio

    4 Folhas de louro frescas

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    Sal e Pimenta-do-Reino a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Jessica Peixoto

Tempere o acém com sal e pimenta. Sele a carne dos dois lados, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, e reserve. Na mesma frigideira, doure os legumes com fio de azeite e manteiga com um pouco de sal de 5 a 10 minutos, até estarem bem caramelizados e reserve. Continuando na mesma frigideira, coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por alguns minutos. Junte todos os ingredientes em uma forma ou refratário próprio para o forno.
Cubra com papel-alumínio e deixe assar em 200 graus por cerca de 1 hora e meia ou até que a carne esteja bem macia (desmanchando). Depois de pronta, processe a carne e passe o caldo na peneira. A carne será utilizada para o
recheio do capeletti e também para o molho do Tagliatelle.

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