4 pessoas
3 horas
Ingredientes
500 g de acém picado em cortes grandes
2 e ½ xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de cebola picada média
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado médio
1 xícara (chá) de alho-poró picado médio
4 Folhas de louro frescas
2 xícaras (chá) de tomate pelado
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
Modo de Preparo
Convidada: Chef Jessica Peixoto
Tempere o acém com sal e pimenta. Sele a carne dos dois lados, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, e reserve. Na mesma frigideira, doure os legumes com fio de azeite e manteiga com um pouco de sal de 5 a 10 minutos, até estarem bem caramelizados e reserve. Continuando na mesma frigideira, coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por alguns minutos. Junte todos os ingredientes em uma forma ou refratário próprio para o forno.
Cubra com papel-alumínio e deixe assar em 200 graus por cerca de 1 hora e meia ou até que a carne esteja bem macia (desmanchando). Depois de pronta, processe a carne e passe o caldo na peneira. A carne será utilizada para o
recheio do capeletti e também para o molho do Tagliatelle.