4 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Brigadeirão
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
7 ovos
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca ralada e seca no pano
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Calda de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Calda de chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate
Modo de Preparo
Brigadeirão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos o chocolate em pó, o açúcar, a baunilha, a manteiga e metade da mandioca. Deixe bater por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque o restante da mandioca ralada. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria de 30 a 40 minutos. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado.
Calda de coco: em uma panela, coloque o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Montagem: após desenformado, coloque a calda de coco e por cima a calda de chocolate.
Dica do Edu: para soltar o brigadeirão da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.