Ingredientes

Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Brigadeirão de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Manteiga e açúcar para untar

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar


  • Calda de chocolate
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate


  • Brigadeirão de limão
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de chocolate branco

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 4 ovos

  • Raspas de 6 limões

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Manteiga e açúcar para untar

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco para decorar


  • Calda de limão
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Brigadeirão de chocolate: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha, a manteiga, os ovos. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e a calda.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.

Brigadeirão de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido, as raspas de limão, a manteiga, os ovos. Deixe bater bem. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assado, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e raspas.

Calda de limão: em uma travessa, derreta o chocolate branco em banho Maria. Acrescente o creme de leite, o leite e as raspas de limão.

Dica do Edu: para soltar o brigadeirão da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.