10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Creme de cajá:
1 ½ xícara (chá) de polpa de cajá
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Brigadeiro:
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a polpa de cajá e leve ao fogo para reduzir até que fique com cerca de 1 xícara (chá). Deixe esfriar. Em seguida, misture em uma tigela o leite condensado com o suco de limão.
Junte a polpa de cajá, misture bem e reserve. Prepare o brigadeiro. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo alto, mexendo sempre.
Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos. Despeje em taças e deixe esfriar. Cubra com o creme de cajá e sirva gelado.