Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 4 gemas

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie com doce de leite, chocolate ou goiabada. Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.