Docespães

Brioche de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheios:

    Opção 1:

    2 xícaras (chá) de chocolate picado

    Opção 2 (ganache):

    1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Opção 3:

    1 xícara (chá) de brigadeiro

    Calda:

    1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

    5 colheres (sopa) de sopa de óleo

Modo de Preparo

Massa: misture em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Reserve.

Ganache: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Quando a ganache endurecer, molde bolinhas e reserve.

Montagem:

Opção 1: abra a massa nas mãos, acrescente o chocolate. Faça bolinhas médias com a massa (recobrindo o recheio) e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.

Opção 2 (ganache): abra a massa nas mãos, coloque a bolinha de ganache e feche. Faça várias bolinhas e coloque-as lado a lado na forma de bolo inglês.

Opção 3: coloque parte da massa na forma. Distribua o brigadeiro e cubra com bolinhas de massa.

Tampe a deixe a massa crescer. Pincele com gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.