15 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Bolo:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de erva doce
1 pitada de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Curau:
1 litro de leite
3 espigas de milho verde
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Bolo: em um pote com tampa, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o sal, o fermento em pó e a erva doce. Tampe e pode sacudir o pote até misturar tudo. Em outro pote com tampa, coloque os ovos, o leite e o óleo. Tampe e pode sacudir o pote até misturar tudo. Misturar os dois num pote só e pode sacudir novamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Curau: retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca, coloque no liquidificado e bata com o leite até que fique homogêneo. Em seguida, coe a mistura em uma peneira fina e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Se for necessário, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela ou sirva com o curau.