Acompanhamentos

BROINHA CAXAMBU DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de fubá

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de fermento

    1 ovo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de erva-doce

    8 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva-doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.