DocespavêSobremesas

Broinha caxambu e Tiramisu caipira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Broinha

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de fubá

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de fermento

    1 ovo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de erva doce

    8 colheres (sopa) de água

    Tiramisu

    ½ xícara (chá) de café forte

    3 colheres (sopa) de cachaça

    Creme

    1 clara

    5 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de cachaça

    ½ colher (café) de canela

    2 xícaras (chá) de queijo minas processado

    ½ envelope de gelatina (6g)

    Montagem

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    200g de broinha

Modo de Preparo

Broinha: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 15 minutos.
Café: prepare um café bem forte. Quando esfriar, acrescente a cachaça.
Creme: em uma batedeira, bata as claras até ponto de neve. Acrescente as gemas e bata até o creme ficar bem aerado. Ferva a água com o açúcar até ficar em ponto de fio bem grosso. Adicione essa calda diretamente nos ovos e bata até esfriar. Misture a canela e a cachaça. Coloque parte do creme batido no queijo branco processado, mexa e acrescente o restante. Coloque a gelatina, hidratada e já aquecida, a essa mistura e mexa até ficar homogêneo.
Montagem: em uma travessa, coloque a broinha molhada no café, depois acrescente o creme e um pouco do chocolate em pó. Repita o processo e finalize com o chocolate em pó.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.