8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
BROWNIE
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de marshmallow
1 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
CALDA
2 xícaras (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
DEMAIS INGREDIENTES
1 litro de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de morango
Modo de Preparo
BROWNIE
Derreta o chocolate meio amargo e misture com a manteiga até formar um creme liso. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o cacau em pó e a essência de baunilha. Junte o chocolate misturado com a manteiga e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e mexa vagarosamente até a massa ficar lisa. Transfira para uma forma untada e espalhe marshmallow e o chocolate ao leite sobre a massa de brownie. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos ou até ficar durinho na parte de cima. Reserve.
CALDA
Em uma tigela, misture o doce de leite, o cacau em pó e o creme de leite até formar uma calda lisa. Sirva sobre o brownie acompanhado de sorvete e decore com morango.