9 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
½ kg de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoa bem triturada
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo. Acrescente a amêndoa e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Calda: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o conhaque e o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo. Sirva com o brownie.