Ingredientes
Brownie
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
5 colheres (sopa) de leite de coco
Cobertura
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate ao leite ou amargo
Modo de Preparo
Brownie: em uma vasilha para microondas, junte a manteiga e o chocolate. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve. Em uma vasilha grande, misture os ovos com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture. Incorpore a farinha aos poucos até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma assadeira retangular de aproximadamente 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180º C de 20 a 25 minutos.
Recheio: coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que comece a engrossar. Deixe esfriar e utilize como recheio.
Dica do chef: você pode substituir o coco ralado e leite de coco pela mesma medida de paçoca ou chocolate em pó, chocolate maltado ou qualquer tipo de castanha triturada.
Cobertura: coloque em uma panela, o leite condensado, leite integral e creme de leite. Leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Transfira para outra vasilha. Reserve até ficar morna. Derreta o chocolate e incorpore a mistura já morna e bata até adquirir uma consistência homogênea e macia.
Dica do chef: prefira chocolates com teor acima de 50% de cacau (vide informações do fabricante).
Convidado: chef Ednei Bruno