Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Brownie tradicional
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • Brownie de creme de avelã
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de avelã com cacau
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de castanha do pará picada

Modo de Preparo

Brownie tradicional: derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Retire do banho maria, e acrescente o açúcar, mexa bem até dissolver. Acrescente os ovos e mexa com a ajuda de um batedor, mexa bem. Em seguida acrescente a farinha e o chocolate e pó. Mexa bem. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos.

Brownie de creme de avelã: misture os ingredientes, colocando a castanha por último. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos.