pães e sanduíchesSalgados

Bruschettas: tradicional, abobrinha, cebolas e milho

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Ingredientes


    Bruschetta tradicional:

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho fatiados

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    Folhas de manjericão

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Bruschetta de abobrinha:

    Recheio

    1 abobrinha cortada em fatias finas

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    Folhas de manjericão

    Base

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

    Bruschetta de cebolas

    Recheio:

    1 xícara (chá) de cebola em fatias finas

    1 xícara (chá) de cebola roxa em fatias finas

    Azeite, o suficiente

    Suco ½ limão

    Sal a gosto

    Base:

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

    Bruschetta de milho

    Recheio:

    1 xícara (chá) de bacon fatiado

    1 xícara (chá) de milho em conserva

    Cheiro verde picado a gosto

    Base:

    Pão italiano fatiado

    1 dente de alho

Modo de Preparo

Bruschetta tradicional: em uma refogue o alho no azeite. Junte os tomates e refogue rapidamente. Tempere com folhas de manjericão e sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira doure as fatias de pão italiano. Raspe o alho nas fatias. Coloque os tomates e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções

Bruschetta de abobrinha
Recheio: forre uma assadeira com papel toalha. Salpique sal e disponha as abobrinhas por cima. Salpique sal por cima e cubra com papel toalha. Deixe por 30 minutos para desidratar. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as abobrinhas dos 2 lados.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima. Finalize com folhas de manjericão.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Bruschetta de cebolas
Recheio: em uma tigela, disponha as fatias de cebola e cubra com azeite. Deixe marinar por 2 horas. Em seguida misture o suco de limão e tempere com sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Bruschetta de cebolas
Recheio: em uma tigela, disponha as fatias de cebola e cubra com azeite. Deixe marinar por 2 horas. Em seguida misture o suco de limão e tempere com sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Bruschetta de milho
Recheio: em uma frigideira, doure o bacon. Acrescente o milho e tempere com cheiro verde a gosto
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Dica do Edu: outras opções gostosas de bruschetta são gorgonzola com pera, tomates assados com mussarela de búfala e tomate com manjericão.

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