Ingredientes
Bruschetta tradicional:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Demais ingredientes
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Bruschetta de abobrinha:
Recheio
1 abobrinha cortada em fatias finas
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão
Base
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
Bruschetta de cebolas
Recheio:
1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
1 xícara (chá) de cebola roxa em fatias finas
Azeite, o suficiente
Suco ½ limão
Sal a gosto
Base:
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
Bruschetta de milho
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon fatiado
1 xícara (chá) de milho em conserva
Cheiro verde picado a gosto
Base:
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
Modo de Preparo
Bruschetta tradicional: em uma refogue o alho no azeite. Junte os tomates e refogue rapidamente. Tempere com folhas de manjericão e sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira doure as fatias de pão italiano. Raspe o alho nas fatias. Coloque os tomates e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções
Bruschetta de abobrinha
Recheio: forre uma assadeira com papel toalha. Salpique sal e disponha as abobrinhas por cima. Salpique sal por cima e cubra com papel toalha. Deixe por 30 minutos para desidratar. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as abobrinhas dos 2 lados.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima. Finalize com folhas de manjericão.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Bruschetta de cebolas
Recheio: em uma tigela, disponha as fatias de cebola e cubra com azeite. Deixe marinar por 2 horas. Em seguida misture o suco de limão e tempere com sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Bruschetta de cebolas
Recheio: em uma tigela, disponha as fatias de cebola e cubra com azeite. Deixe marinar por 2 horas. Em seguida misture o suco de limão e tempere com sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Bruschetta de milho
Recheio: em uma frigideira, doure o bacon. Acrescente o milho e tempere com cheiro verde a gosto
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180ºC. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica do Edu: outras opções gostosas de bruschetta são gorgonzola com pera, tomates assados com mussarela de búfala e tomate com manjericão.