4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
FRANGO
1 kg de meio da asa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 colher (chá) de páprica picante
Óleo para fritar (imersão)
MOLHO PICANTE
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de pimenta-caiena
1 colher (café) de páprica doce, picante ou defumada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
CALDA AGRIDOCE
100 ml de água
100 g de açúcar cristal
100 ml de suco de maçã
MOLHO DE GORGONZOLA
200 g de gorgonzola
1 dente de alho
100 ml de creme de leite
100 g de maionese artesanal
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo
CALDA AGRIDOCE
Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã.
Deixe reduzir até ficar uma consistência mais cremosa (cerca de 8-10 minutos) no
fogo baixo. Reserve.
MOLHO PICANTE
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a pimenta-caiena, a
páprica e a pimenta-do-reino. Mexa até formar um tom avermelhado e reserve.
MOLHO DE GORGONZOLA
No liquidificador ou no bowl com fouet, adicione o creme de leite, a maionese e o
vinagre. Bata sem parar até ficar homogêneo, adicione o queijo gorgonzola e o alho.
Acerte os temperos e reserve.
FRANGO
Tempere com pimenta e páprica e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Frite por
imersão.
Em uma outra frigideira, adicione o molho picante e a calda agridoce e misture até
virar um molho espesso. Em seguida, adicione o frango frito e salteie. Sirva com o
molho de gorgonzola.