3-4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 postas grandes ou 650 gramas de cação em postas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alhos picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
2 tomates picados sem sementes
Suco de ½ limão
1 xícara (chá) ou 1 pote de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
Tempere as postas do cação com sal, alho e pimenta-do-reino e deixe pegar o sabor por uns 10 minutos.
Numa panela média, aquecida, acrescente o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente a pimenta, o tomate e refogue mais um pouco. Adicione as postas, envolvendo-as ao refogado delicadamente. Regue com o suco do limão. Em seguida, adicione o leite de coco, cobrindo todas as postas de cação. Acrescente sal, pimenta-do-reino e as ervas picadas. Deixe o cação ao molho cozinhar em fogo brando por cerca de 15-18 minutos.
Dica: não precisa acrescentar água, pois o peixe irá liberar água durante a cocção. Evite ficar mexendo no molho para não desmanchar as postas.