36 pessoas
30 minutos
Ingredientes
GANACHE
½ xícara (chá) creme de leite fresco
10 colheres (sopa) chocolate amargo
10 Colheres (sopa) chocolate leite
1 colher (sopa) cheia de glucose de milho ou mel
CAKE POP
¼ xícara (chá) panetone com gotas de chocolate em farelo
6 colheres (chá) cheias de ganache
PARA BANHAR
500 g Chocolate branco
Corante lipossolúvel para chocolate vermelho e verde
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre os dois chocolates.
Emulsione e deixe firmar fora da geladeira e reserve. Triture o panetone com gotas de chocolate. Adicione a ganache em colheradas sobre o panetone e misture até obter ponto de enrolar.
Modele bolinhas de aproximadamente 10 g ou 2 cm de diâmetro.
Espere firmar e enrole novamente para deixar bem redondinho. Mergulhe um palitinho no chocolate temperado e espete na bolinha e deixe secar.
Tempere 500 g chocolate branco. Separe duas porções de ¼ xícara de chocolate temperado e adicione os corantes em respectivas porções.
Coloque os chocolate coloridos em saquinhos e faça um buraco pequeno neles.
Faça um zigue-zague com os chocolates coloridos em cima do chocolate branco.
Mergulhe o cake pop nesse chocolate e levante o palito girando.
Espete o palito em uma caixa de isopor e deixe secar completamente.
Chocolatier Renata Arassiro