Ingredientes
Cristina Bedolla
Torradas:
1 pão francês amanhecido fatiado
1 colher (sopa) de margarina
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Caldo de abóbora:
2 abóboras jacaré (também conhecida como abóbora paulista)
500mL de água
1 envelope de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de lingüiça calabresa ou paio cortado em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
½ cebola picada
1 dente de alho
1 envelope de caldo de carne
1 pacote de tempero para carnes
Sal a gosto
Para decorar:
Queijo cheddar a gosto
Salsa a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Torradas: passe a margarina nas fatias de pão francês. Adicione azeite e orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até o pão ficar crocante e corado.
Caldo de abóbora: lave as abóboras e corte o terço inferior para formar as cumbucas. Retire as sementes e a polpa da cumbuca de abóbora com uma colher, faça isso com cuidado para não deixar fiapos. Enrole as cumbucas em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Depois de desligar, mantenha-as no forno para que permaneçam aquecidas.
Descasque o restante das abóboras e corte-as em cubinhos. Em uma panela, adicione a água, os cubos de abóbora, o caldo de galinha e cozinhe até as abóboras ficarem macias. Em seguida, bata as abóboras cozidas no liquidificador. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a lingüiça, o bacon e frite. Acrescente a cebola e o alho e, quando estiverem dourados, o caldo de abóbora batido. Adicione também o caldo de carne, o tempero para carnes e o sal. Deixe levantar fervura e desligue.
Montagem:retire do forno as cumbucas de abóboras e coloque em dois pratos. Adicione o caldo de abóbora na cumbuca e acrescente a salsa e o queijo cheddar para enfeitar. Se desejar, acrescente também no caldo o molho de pimenta. Sirva com as torradas.