a chef do bairroBelo HorizonteEspeciaisSopas e caldos

Caldo de abóbora jacaré mineiro

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Ingredientes


    Cristina Bedolla

    Torradas:

    1 pão francês amanhecido fatiado

    1 colher (sopa) de margarina

    Azeite a gosto

    Orégano a gosto

    Caldo de abóbora:

    2 abóboras jacaré (também conhecida como abóbora paulista)

    500mL de água

    1 envelope de caldo de galinha

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 unidade de lingüiça calabresa ou paio cortado em cubinhos

    100g de bacon cortado em cubinhos

    ½ cebola picada

    1 dente de alho

    1 envelope de caldo de carne

    1 pacote de tempero para carnes

    Sal a gosto

    Para decorar:

    Queijo cheddar a gosto

    Salsa a gosto

    1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Torradas: passe a margarina nas fatias de pão francês. Adicione azeite e orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até o pão ficar crocante e corado.

Caldo de abóbora: lave as abóboras e corte o terço inferior para formar as cumbucas. Retire as sementes e a polpa da cumbuca de abóbora com uma colher, faça isso com cuidado para não deixar fiapos. Enrole as cumbucas em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Depois de desligar, mantenha-as no forno para que permaneçam aquecidas.

Descasque o restante das abóboras e corte-as em cubinhos. Em uma panela, adicione a água, os cubos de abóbora, o caldo de galinha e cozinhe até as abóboras ficarem macias. Em seguida, bata as abóboras cozidas no liquidificador. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a lingüiça, o bacon e frite. Acrescente a cebola e o alho e, quando estiverem dourados, o caldo de abóbora batido. Adicione também o caldo de carne, o tempero para carnes e o sal. Deixe levantar fervura e desligue.

Montagem:retire do forno as cumbucas de abóboras e coloque em dois pratos. Adicione o caldo de abóbora na cumbuca e acrescente a salsa e o queijo cheddar para enfeitar. Se desejar, acrescente também no caldo o molho de pimenta. Sirva com as torradas.

 

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