6 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
Caldo de Feijão:
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média fatiada
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho de Pimenta
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
10 pimentas dedo-de-moça picadas
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de caldo de feijão
Modo de Preparo
CALDO DE FEIJÃO
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça.
Em uma panela, refogue o alho no azeite e junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva.
MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.