4 pessoas
1 hora e 35 minutos
Ingredientes
CALDO DE FRANGO
2 colheres (sopa) de azeite
Aparas de 1 frango
1,5 litro de água
1 cebola
1 cenoura
3 talos de salsão
1 batata
FRANGO COZIDO
500 g de coxa e sobrecoxa desossada
500 g de peito de frango em cubos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cúrcuma
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
½ xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de batata-doce cortada em meia-lua
1 litro de caldo de frango
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
CALDO DE FRANGO
Em uma panela grande, esquente o azeite e doure as aparas de frango. Acrescente a
água e os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar e armazene
na geladeira ou use para a preparação desejada.
FRANGO COZIDO
Em uma tigela, tempere a coxa, sobrecoxa e o peito de frango com sal, cúrcuma,
pimenta-do-reino e vinho e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma panela
com azeite quente, doure os pedaços de frango de todos os lados e reserve. Na mesma
panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão e acrescente o extrato de tomate.
Doure levemente a batata-doce e coloque o frango de volta na panela, adicionando o
caldo de frango. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango e a batata-doce
estejam cozidos. Finalize com a salsinha.