avesCarnes e omeletes

Caldo de Frango e Frango Cozido

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 35 minutos

Ingredientes


    CALDO DE FRANGO

    2 colheres (sopa) de azeite

    Aparas de 1 frango

    1,5 litro de água

    1 cebola

    1 cenoura

    3 talos de salsão

    1 batata

    FRANGO COZIDO

    500 g de coxa e sobrecoxa desossada

    500 g de peito de frango em cubos

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de cúrcuma

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 cenoura picada

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de batata-doce cortada em meia-lua

    1 litro de caldo de frango

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

CALDO DE FRANGO
Em uma panela grande, esquente o azeite e doure as aparas de frango. Acrescente a
água e os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar e armazene
na geladeira ou use para a preparação desejada.

FRANGO COZIDO
Em uma tigela, tempere a coxa, sobrecoxa e o peito de frango com sal, cúrcuma,
pimenta-do-reino e vinho e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma panela
com azeite quente, doure os pedaços de frango de todos os lados e reserve. Na mesma
panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão e acrescente o extrato de tomate.
Doure levemente a batata-doce e coloque o frango de volta na panela, adicionando o
caldo de frango. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango e a batata-doce
estejam cozidos. Finalize com a salsinha.

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