Ingredientes
Mariana Vaz
2 colheres (sopa) de azeite
Tempero de alho e sal a gosto
½ de peito de frango
1kg de batata baroa/mandioquinha/cenoura amarela
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 pitada de pimenta
1 copo de requeijão cremoso
Queijo minas Canastra picado em cubos a gosto
Para decorar:
Batata Palha a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, doure o tempero de alho com sal em uma colher de sopa de azeite e refogue um pouco o frango. Adicione água quente e cozinhe o frango na pressão. Desfie-o e reserve. Descasque a batata baroa. Coloque-a em uma panela com água quente e cozinhe-a. Bata a batata baroa no liquidificador com um pouco da água do cozimento e leite, formando um caldo. Em uma panela, adicione o restante do azeite, a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta, o frango desfiado, o tempero de alho com sal e refogue. Adicione o caldo e mexa, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de leite. Em seguida, desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa bem.
Montagem: em uma cumbuca, adicione o queijo minas picado no fundo e coloque o caldo com frango. Decore com batata palha, cebolinha e pimenta biquinho.