Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de batata ou mandioquinha picadas

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 linguiça portuguesa

  • 1 paio

  • 3 xícaras (chá) de couve picada

  • Sal a gosto

  • Água, o suficiente

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione água, as batatas, o caldo de legumes, a linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar, até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as linguiças e corte em cubos ou em rodelas. Reserve. Em um liquidificador, coloque a batata ou a mandioquinha junto com no caldo e bata até ficar homogêneo, despeje em uma panela e deixe até engrossar. Adicione as linguiças e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO