4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
500 g de batata Asterix
1 xícara (chá) de couve (60 g)
1 xícara (chá) de cebola em cubos (100 g)
100 g de chouriço português
1,5 litro de água quente
Azeite
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino (4 g)
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Convidado: Chef Valdeci Castro
Em uma panela, coloque o azeite, quando estiver bem quente, acrescente a cebola, o alho e o chouriço português e deixe por 2 minutos. Depois, coloque as batatas, misture e adicione, aos poucos, a água quente. Mexa tudo e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Retire o chouriço português. Leve os demais ingredientes no liquidificador ou mix e bata tudo junto por 2 minutos, até ficar bem cremoso. Depois, leve ao fogo e coloque novamente o chouriço português. Ferva por dois minutos e acrescente a couve (ela precisa ficar al dente). Misture e depois é só saborear.