Sopas e caldos

Caldo verde (batata, couve e linguiças)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 ½ litro de água

    3 batatas grandes cortadas em pedaços

    1 cebola média ralada

    4 dentes de alho picados

    1 linguiça tipo portuguesa picada

    1 linguiça tipo paio picada

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.

Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.

Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.

Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.

Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.