Ingredientes
Caldo verde
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de batata cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
1 linguiça portuguesa
1 paio
3 xícaras (chá) de couve picada
Sal a gosto
Água, o suficiente
Caldo verde leve
3 colheres (sopa) de azeite
1 peito de frango cortado em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de batata doce cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de couve picada
Sal a gosto
Água, o suficiente
Modo de Preparo
Caldo verde: em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione água, as batatas, o caldo de legumes, a linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas, amasse-as e corte a linguiça em rodelas. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada e o sal.
Caldo verde leve: tempere o frango com sal a gosto.
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, o alho, acrescente os frangos, doure rapidamente e reserve. Adicione a água, a batata doce, o caldo de legumes e o frango dourado. Deixe cozinhar, até que todos os ingredientes estejam macios.
Retire as batatas doce, amasse-as. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Por fim, acrescente o tomate, a couve picada
e o sal.